Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Два предприятия Севастополя интегрируют в ОСК в 2018 году
Речь идет о 13-м судоремонтном заводе и 771-м ремонтном заводе средств связи Черноморского флота РФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 декабря. /ТАСС/. Два севастопольских предприятия - 13-й судоремонтный завод Черноморского флота (ЧФ) РФ и 771-й ремонтный завод средств связи ЧФ РФ войдут в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в 2018 году. Об этом в четверг сообщил на брифинге директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов.

"13-й судостроительный завод и 771-й завод будут интегрированы в ОСК, сейчас с Минпромторгом РФ разработаны проекты всех необходимых нормативных документов, они проходят согласование в федеральных органах власти. Предполагается создание судоремонтного, судостроительного кластера на территории Севастополя, туда будет входить филиал [центра судоремонта] "Звездочка" (Севморзавод - прим. ТАСС), который сейчас входит в ОСК. Я думаю, это в следующем году произойдет", - сказал Ахтемов.

Ранее сообщалось, что судостроительный кластер в Севастополе будет объединять не только промышленные предприятия, но также и проектные учреждения.

Прежде всего, речь идет о конструкторском бюро "Коралл", а также образовательные учреждения, готовящие специалистов в области судостроения и судоремонта.

Теги