Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостиничная сеть Marriott может начать проект в ОЭЗ "Байкальская гавань" в 2018 году

7 декабря 2017, 22:06 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 7, декабря. /ТАСС

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, среди потенциальных резидентов ОЭЗ есть крупный инвестор из Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 7 декабря. /ТАСС/. Гостиничная сеть Marriott заинтересовалась возможностью реализовать проект на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань" в Бурятии. Об этом сообщил в четверг глава Бурятии Алексей Цыденов.

"К нам приезжал Marriott. Они [представители компании] смотрели и Улан-Удэ и Байкал. Заинтересовались, сейчас попросили землю. Высока вероятность, что Marriott начнет на следующий год реализовывать проект", - сказал Цыденов на встрече с журналистами в Москве.

Ранее он сообщал местным СМИ, что представители международной компания по управлению гостиничными сетями Marriott после знакомства с инвестиционным потенциалом Бурятии приступили к разработке бизнес-плана.

Также, по словам Цыденова, среди потенциальных резидентов ОЭЗ - крупный инвестор из КНР.

"Данная китайская компания подготовила предпроектное архитектурное решение, предусматривающее размещение различных гостиничных модулей в разных стилях - это казачий комплекс, семейский (старообрядческий - прим. ТАСС), старорусская изба, стилизованное бурятское жилище, детские и ресторанные зоны, - рассказал Цыденов. - Также в плане этой фирмы построить сафари-парк, который будет представлять из себя охраняемую территорию с животными, содержащимися в естественных условиях". Ранее сообщалось, что речь идет об инвесторе из Китая, построившем в Иркутске отель "Байкал - северное море" (учредителем ООО "Байкал - северное море" является Цюй Фэй - прим. ТАСС).

В связи с предложениями от потенциальных инвесторов власти Бурятии хотят расширить территорию ОЭЗ, включив дополнительные площади в Кабанском и Прибайкальском районах.

"Нам нужны возможности по заключению соглашений с инвесторами, но на берегу Байкала, в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, есть ограничения, а статус ОЭЗ облегчит все процедуры. Нам нужен правовой статус для оперативных мер", - пояснил глава Бурятии.

О "Байкальской гавани"

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" создана постановлением правительства РФ в 2007 году. Первый камень был заложен в 2009 году, спустя год введена первая очередь инфраструктуры. В июне 2017 года Минэкономразвития РФ передало управление ОЭЗ республике.

Турзона расположена в 110 км от Улан-Удэ, она занимает более 3,5 тыс. га на левом побережье Байкала, включает пять участков: "Турка", "Пески", "Гора Бычья", "Бухта Безымянная" и "Горячинск". Сейчас в ОЭЗ насчитывается 12 резидентов, работающих на льготных условиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости