Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Tele2 создал платформу для запуска виртуальных операторов связи сторонними компаниями

11 декабря 2017, 17:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

Виртуальный оператор связи позволит исключить капвложения в строительство собственной сети

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Оператор Tele2 создал собственную платформу MVNE (mobile virtual network enabler), с помощью которой любые сторонние компании могут запускать своих виртуальных операторов связи. Как говорится в сообщении компании, Tele2 рассчитывает с помощью новой MVNE-платформы ежегодно запускать десятки MVNO-проектов.

Виртуальный оператор связи (MVNO, mobile virtual network operator) предлагает услуги связи под собственным брендом, но пользуется при этом инфраструктурой другого оператора. Эта модель позволяет исключить капвложения в строительство собственной сети.

Новая платформа облегчает компаниям, у которых нет собственной инфраструктуры, создавать виртуальных операторов. Она представляет собой набор стандартных телеком-систем (включая биллинг, CRM, front-интерфейсы).

Сейчас на базе телеком-инфраструктуры Tele2 работают более 10 виртуальных операторов (среди которых Сбербанк, "Ростелеком", "Транстелеком" и МТТ). Подготовку к запуску MVNO-оператора в партнерстве с Tele2 ведут, в том числе, Тинькофф банк и Virgin Connect. На 2018 г. запланировано создание более 10 виртуальных операторов.

Как отмечается в сообщении Tele2, на сегодняшний день виртуальные операторы занимают 2,6% российского рынка по количеству клиентов. К 2022 г. этот показатель, по прогнозам аналитиков, увеличится до 14-15%, уточняется в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!