Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Когда россияне смогут вернуться на египетские курорты

18 декабря 2017, 14:32 UTC+3

Регулярное авиасообщение между Россией и Египтом возобновится в феврале 2018 года. ТАСС рассказывает, означает ли это, что для россиян вновь "откроются" курорты Красного моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

С 1 февраля 2018 года будет восстановлено регулярное авиасообщение между Каиром и Москвой, сообщило министерство гражданской авиации Египта. А Министерство транспорта РФ планирует до конца этого года направить в правительство проект указа президента о возобновлении авиасообщения с Египтом. 

?
Почему авиасообщение между Россией и Египтом было прервано?

Российские авиакомпании прекратили полеты в Египет осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. Следствие считает, что это был теракт.

У российской стороны были претензии к системе безопасности аэропортов Египта. Теперь по отношению к каирскому аэропорту такие претензии сняты.

"Аэропорт столицы Египта полностью соответствует всем требованиям авиационной безопасности", — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

?
Можно ли попасть на египетские курорты в ближайшее время?

Обычно российские туристы, направлявшиеся в Египет, выбирали отели в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде. Но туда пока самолеты летать не будут. "Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь еще есть над чем работать, это задача на следующий год", — сказал Максим Соколов.

Организованных туров из России с перелетом на курорты Красного моря с пересадкой в Каире ждать не стоит, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. "Они ни экономически, ни логистически не приемлемы", — отметил он.

Путь из России с пересадкой в Каире заинтересует только отдельных туристов: перелет регулярными рейсами по такому маршруту будет недешев — за билет придется заплатить около 20 тыс. рублей.

Дорога из Каира до отелей Хургады и Шарм-эш-Шейха на автобусе займет примерно 7 часов, рассказал Барзыкин. К тому же такой переезд небезопасен, говорит он: "Там сложная социально-политическая обстановка, и будет очень сложно обеспечить организованный трансфер, это неприемлемо для тура".

?
Но ведь некоторые россияне все равно отдыхали в Египте. Как они это делали?

Действительно, отсутствие авиасообщения между Россией и Египтом не остановило желающих отдохнуть на Красном море. За неполный 2017 год количество россиян, самостоятельно отдохнувших в Египте, на 57% превысило показатель 2016 года, рассказал PR-директор турсервиса Aviasales Янис Дзенис.

"Самый удобный и дешевый вариант перелета из Москвы на египетские курорты — через Стамбул, он стоит примерно 16 тыс. рублей за перелет туда и обратно, — рассказал Дзенис. — Тур на неделю на двоих на курорты Красного моря можно собрать самостоятельно примерно за 50 тыс. рублей". 

Также россияне отдыхали в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, покупая туры через белорусские и казахские турфирмы с вылетом из Белоруссии и Казахстана, сообщил Юрий Барзыкин.

?
Когда будет восстановлено прямое сообщение с курортами Египта?

Вопрос о возобновлении чартеров появится на повестке дня в апреле. "Было принято решение продолжать контакты и вновь встретиться в апреле, чтобы создать механизм возобновления [чартерных] полетов в египетские туристические города", — говорится в сообщении министерства гражданской авиации Египта.

После открытия регулярного авиасообщения из России на египетские курорты туроператорам понадобится около двух недель, чтобы "поставить рейсы, сформировать полетную программу, договориться с отелями", сообщил Юрий Барзыкин.

Мария Селиванова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама