Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Крыма в 2018 году могут поднять оптовые цены на газ на 8%

21 декабря 2017, 18:47 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 21, декабря. /ТАСС

При этом ФАС предложила индексировать цены на сырье для предприятий ТЭК

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила разрешить компании "Черноморнефтегаз" в 2018 году проиндексировать оптовые цены на газ для населения Крыма на 8% с 1 июля, следует из проекта приказа ФАС "Об утверждении оптовых цен на газ, реализуемый потребителям Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

"Настоящим проектом приказа... для категории "население" индексация [цен на газ, добываемого "Черноморнефтегазом"] предусмотрена на 8% с 1 июля 2018 года", - говорится в пояснительной записке к проекту закона. При этом ФАС предложила в 2018 году дважды индексировать на полуострове оптовые цены на газ для предприятий ТЭК - на 4% с 1 января и на 8% - с 1 июля.

"Также в проекте приказа для категории "предприятия ТЭК и приравненные к ним потребители" предусмотрены ограничения по установленной мощности, что позволяет новых потребителей с установленной мощностью свыше 470 МВт (ПГУ-ТЭС) относить к категории "прочие" с уровнем оптовой цены в размере 5 553,1 руб. за 1 тыс. кубометров газа, которая согласно предлагаемому проекту приказа остается в 2018 году на действующем уровне", - говорится в документе. На полуострове в 2018 году планируются к вводу две ПГУ-ТЭС - в Симферополе и Севастополе.

Вопрос об индексации оптовых цен на газ, добываемый "Черноморнефтегазом", ФАС вынесла на рассмотрение правительства РФ. Проект приказа проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

ГУП РК "Черноморнефтегаз" эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.

До 2017 года газоснабжение Крыма осуществлялось за счет добычи "Черноморнефтегаза", в настоящее время газ подается также с материковой России по магистральному газопроводу "Краснодарский край - Крым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама