Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Словакии за долги арестовали поставки газа для Украины

22 декабря 2017, 0:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС

По данным издания "Зеркало недели", компания "Италия газ", которая является изначальным владельцем газа, находится в процессе банкротства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Суд в Словакии во исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании "Югаз" (IUGas) 20 декабря арестовал поставки газа из Словакии в адрес НАК "Нафтогаз Украины". Об этом в четверг сообщило украинское издание "Зеркало недели".

Как стало известно изданию, окончательное решение по иску итальянской компании "Югаз" Стокгольмский арбитраж вынес еще 19 декабря 2012 года. Истец обратился в арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" с целью взыскания стоимости поставленного газа. К сегодняшнему дню общая сумма иска, включая штрафы и пени, составляет около $21 млн.

В то же время, как сообщил "Зеркалу недели" источник в "Нафтогазе", компания сейчас выясняет ситуацию в Словакии, а также устанавливает, кто юридически уполномочен представлять истца, поскольку, как выяснилось, изначальный владелец газа - компания "Италия газ" находится в процессе банкротства. "Нафтогаз" анализирует ситуацию для принятия соответствующих действий.

"Нафтогаз" импортирует газ через Словакию, Польшу и из Венгрии. Из Cловакии в 2017 году имортируется наибольший объем - свыше 8 млрд кубометров. Всего, по данным "Нафтогаза", за 11 месяцев 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" закупила 20,9 млрд кубов газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!