Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" заявил, что суд разрешил не платить за поставленный "Газпромом" газ в Донбасс

22 декабря 2017, 19:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС

Теперь поставки газа на территорию ДНР и ЛНР не будут иметь отношения к "Нафтогазу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве

Здание НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве

© REUTERS/Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. НАК "Нафтогаз Украины" не будет оплачивать поставки газа на неподконтрольные Киеву территории Донбасса в соответствии с решением Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

"Стокгольмский трибунал постановил, что "Нафтогаз" не должен платить за объемы газа, которые были поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей любому другому лицу, кроме "Нафтогаза". Будущие поставки на указанные территории не будут иметь отношения к "Нафтогазу", - говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 22 декабря.

Ранее коммерческий директор предприятия Юрий Витренко заявил, что "Газпром" требует с Украины оплаты за поставки газа в Донбасс на сумму около $1,3 млрд. Киев считает это недопустимым.

"Газпром" в январе - сентябре 2017 года увеличил поставки газа на юго-восток Украины до 1,575 млрд куб. м против 1,384 млрд куб. м годом ранее, следует из отчета российского газового холдинга по РСБУ.

Всего в 2016 году на Украину было поставлено 2,39 млрд куб. м газа. При этом с ноября 2015 года Украина не импортировала газ по действующему контракту с "Газпромом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама