Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: рост МРОТ и экономико-демографические меры позволят преодолеть бедность в России

23 декабря 2017, 16:33 дата обновления: 23 декабря 2017, 16:53 UTC+3

Глава Минтруда рассчитывает, что в течение нескольких ближайших лет число россиян с доходами ниже прожиточного минимума снизится до 7-8%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и ряд других социально-экономических и демографических мер позволят преодолеть бедность в России, сообщил журналистам в субботу глава Минтруда Максим Топилин.

По его словам, уровень бедности в стране будет зависеть от того, как сработают уже принимаемые меры.

"МРОТ повышается практически в два раза. Мы рассчитываем, что это очень серьезно повлечет за собой [снижение числа] тех, кто находится ниже черты по прожиточному минимуму. Это очень серьезная мера", - сказал Топилин.

"Зарплаты продолжаем повышать, <...> будут введены пособия по критериям нуждаемости, демографические, что позволит нам эту тему, безусловно, определенным образом решить. <...> Мы посмотрим, как сработают принятые меры", - добавил глава Минтруда. 

Предложенные меры, по мнению Топилина, позволят в течение нескольких лет ощутимо снизить число россиян с доходами ниже прожиточного минимума. "Я считаю, что мы должны в течение, может быть, шести-семи лет выйти на количество людей с доходами ниже прожиточного минимума с нынешних параметров между 13% и 14% до не более чем 8-9%, а даже до 7-8%", - сказал Топилин.

Как заявил ранее на съезде партии "Единая Россия" президент РФ Владимир Путин, работа по решению проблемы бедности в России будет продолжена. По его словам, нужно добиться долгосрочного устойчивого повышения реальных доходов граждан, увеличить пенсии и социальную поддержку, а также продолжить работу по снижению количества людей, имеющего доходы ниже прожиточного минимума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!