Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" перечислила "Башнефти" 20 млрд рублей по мировому соглашению

28 декабря 2017, 18:27 дата обновления: 28 декабря 2017, 18:46 UTC+3

Отмечается, что остальные платежи будут напрямую осуществляться АФК "Система"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Дочерняя структура АФК "Система" - "Система-Инвест" - перечислила "Башнефти" первый платеж в рамках мирового соглашения с "Роснефтью" и "Башнефтью" в размере 20 млрд рублей, сообщил ТАСС представитель корпорации Сергей Копытов.

"Да, заплатили", - сказал он. Остальные платежи по мировому соглашению будут напрямую осуществляться АФК "Система", уточнил Копытов.

Арбитражный суд Башкирии 26 декабря утвердил мировое соглашение "Роснефти", "Башнефти" и Минземимущества Башкирии с АФК "Система" и "Система-Инвест". Корпорация, выступающая ответчиком по делу о реорганизации башкирской нефтяной компании в 2014 году, выплатит "Башнефти" 100 млрд рублей (из которых корпорация выплатит 80 млрд рублей, а "Система-Инвест" - 20 млрд рублей). "Система" должна выплатить 40 млрд рублей из оставшейся суммы не позднее 28 февраля 2018 года, еще 40 млрд рублей - до 30 марта 2018 года.

Как сообщалось, для возмещения убытков "Башнефти" корпорация использует собственные и заемные средства, привлеченные при содействии Сбербанка и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который выступал посредником в переговорах о мировом соглашении. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил, что фонд выделит АФК "Система" краткосрочный кредит на 40 млрд рублей для выплат по мировому соглашению с "Роснефтью".

Мировое соглашение также предусматривает постепенное снятие ареста с части активов АФК "Система", наложенного в качестве обеспечения по искам "Роснефти", в том числе с акций "Детского мира" и МТС. Накануне судебные приставы уже сняли запрет на получение дивидендов по акциям МТС, оператор выплатил "Системе" 16,5 млрд рублей.

Кроме того, по условиям соглашения, "каждая сторона отказывается от других имущественных требований к другим сторонам соглашения, которые возникли или могут возникнуть в будущем в связи с исками". Заявления об отказе от исков стороны направят после выполнения "Системой" в полном объеме всех обязательств, предусмотренных соглашением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости