Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин дерегулировал цены на газ "Газпрома" для экспортных СПГ-проектов

28 декабря 2017, 18:51 дата обновления: 28 декабря 2017, 19:04 UTC+3

ФАС и Минэнерго поручен мониторинг цен на природный газ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ разрешило "Газпрому" с 1 января 2018 года реализовывать газ для производства сниженного природного газа (СПГ) с последующим экспортом по нерегулируемым ценам. Соответствующее постановление кабинета министров от 27 декабря опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе также говорится, что ФАС и Минэнерго поручено заниматься мониторингом цен на природный газ, по которым осуществляется продажа газа для производства СПГ.

Минэнерго РФ сохраняет идею разработать специальный механизм ценообразования на природный газ, который будет поставляться экспортно- ориентированным производителям СПГ. Соответствующий проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Ранее идею о специальном механизме ценообразования на газ, который будет поставляться экспортно-ориентированным производителям СПГ продвигало Минэнерго. В министерстве полагали, что он позволит сбалансировать интересы поставщиков и потребителей газа, увеличить налоговые поступления в бюджет РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама