Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания намерена создать металлургический кластер в Комсомольске-на-Амуре

9 января, 7:15 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 9, января. /ТАСС

Китайские инвесторы планируют за 10 лет выйти на производство 30 млн тонн стали в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 9 января. /ТАСС/. Консорциум китайских инвесторов во главе с компанией "Дэбан Гуандун Интернешнл" из Гонконга планирует создать на мощностях завода "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре металлургический кластер. Соответствующее соглашение инвесторы заключили с компанией-собственником завода "Торэкс - Хабаровск", сообщает во вторник пресс-служба Минвостокразвития.

"Стороны намерены начать реализацию проекта в рамках уже имеющихся мощностей завода "Амурметалл" с последующей модернизацией завода и увеличением объемов производства готовой продукции", - говорится в сообщении.

Китайские инвесторы хотят в десятилетней перспективе выйти на производство 30 млн тонн стали в год, обеспечив работу всей производственно-сбытовой цепочки - от добычи сырья до производства конечной продукции и сбыта на внутреннем рынке России, а также в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Планируется создание до 80 тыс. новых рабочих мест.

"Завод располагает всей необходимой инфраструктурой, позволяющей смело говорить о дальнейшем потенциале развития этой площадки", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров группы компаний "ТОРЭКС" ("Торэкс - Хабаровск" входит в ГК - прим. ТАСС) Павла Бальского.

В настоящее время "Амурметалл" работает в половину от своих мощностей. Завод имеет две производственные линии, каждая из которых способна производить до 1 млн тонн металлопродукции в год.

Завод "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре - единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В 2013 году предприятие было признано банкротом. В конце января 2017 года компания "ТОРЭКС", занимающаяся ломом черного металла, приобрела имущественный комплекс завода. Производство стали было запущено в конце июля. По данным Минвостокразвития, в 2017 году завод произвел 180 тыс. тонн стали, на объемы в 1 млн тонн планирует выйти в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама