Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС рассмотрит жалобу "Роснефти" на аукцион на газовые активы "Алросы" до конца января

9 января, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС

Аукцион по продаже 100% акций "Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании" намечен на 19 февраля, начальная цена активов - 30 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. ФАС рассмотрит жалобу "Роснефти" на аукцион на газовые активы "Алросы" в течение 30 дней с момента поступления документа от компании, сообщил ТАСС начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Олег Корнеев.

"В конце декабря 2017 года в ФАС России поступила жалоба ПАО "НК "Роснефть" на действия ПАО "АК "Алроса" при проведении открытого аукциона по продаже 100% пакета акций Maretiom Investments Limited и 100% пакета акций Velarion Investments Limited, принадлежащих ПАО "АК "Алроса". В настоящий момент жалоба находится на рассмотрении. Согласно действующему законодательству, жалоба рассматривается в течение 30 дней с момента поступления", - сказал он.

29 декабря пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил ТАСС, что компания подала в ФАС ходатайство на разрешение участвовать в аукционе на газовые активы "Алросы", одновременно направив в ведомство жалобу, оспаривающую условия торгов.

Леонтьев пояснил, что "Роснефть" специально подала заявку, чтобы никто не обвинял компанию в том, что она ее не внесла вовремя и пытается опротестовать условия, потому что пропустила срок подачи ходатайства.

Кроме того, "Роснефть" попросила Минфин и Росимущество изменить условия аукциона на газовые активы "Алросы", так как, по мнению нефтяной компании, они не соответствуют международным стандартам, а отсутствие полной информации о продаваемых предприятиях несет риски для покупателей. "Роснефть" также направила в Роснедра запрос для подтверждения актуального геологического качества газовых активов "Алросы", выставленных на продажу.

В "Алросе" при этом отмечали, что компания предоставила потенциальным участникам аукциона по газовым активам всю финансовую и техническую информацию и не ожидает, что условия торгов будут изменены в связи с просьбой "Роснефти".

Об аукционе

"Алроса" объявила аукцион по продаже своих газовых активов, он намечен на 19 февраля 2018 года. На аукцион единым лотом выставляются 100% акций "Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании". Начальная цена - 30 млрд рублей.

"Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" осуществляют недропользовательскую деятельность по добыче природного газа и газового конденсата на территории Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Алроса" приобрела эти компании в 2005-2007 годах с целью диверсифицировать бизнес. По 90% обеих компаний "Алроса" продала в разгар кризиса 2009 года структурам ВТБ за $620 млн, а спустя три года выкупила их за $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама