Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Русгидро" доложил Путину об итогах работы компании в 2017 году

9 января, 19:49 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 9, января. /ТАСС

По предварительным итогам, выработка составила около 140 млрд кВт.ч, что является рекордом для компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор "Русгидро" Николай Шульгинов

Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор "Русгидро" Николай Шульгинов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 9 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с главой компании "Русгидро" Николаем Шульгиновым вопросы деятельности компании, в том числе на Дальнем Востоке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Обсуждались результаты работы компании за 2017 год", - сказал он. "В целом выработка, по предварительным итогам, составила около 140 млрд кВт.ч, что является рекордом", - передал пресс-секретарь президента слова Шульгинова.

Отдельно Путин остановился на теме деятельности компании на Дальнем Востоке. "Шульгинов подчеркнул, что, учитывая ситуацию с фиксированными тарифами, в этом регионе "Русгидро" трудно реализовать инвестпрограмму", - сказал Песков. "Президент отметил, что необходима отдельная программа для Дальнего Востока не только по компенсации выбывающих мощностей, но и по созданию новых, которая была бы согласована со всеми заинтересованными ведомствами", - добавил пресс-секретарь.

Шульгинов также проинформировал Путина о создании централизованной системы по закупкам в "Русгидро", "что позволило сэкономить до 30 млрд рублей".

Также глава компании проинформировал президента о ликвидации последствий аварии на Нижне-Бурейской ГЭС, где в августе прошлого года была повреждена одна из опор. "По заключению МИСиС, причиной дефекта стало качество металла, из которого была сделана опора", - отметил Песков. Президент также поинтересовался, кто был поставщиком, на что Шульгинов пояснил, что поставки металла поступали от нескольких украинских компаний. "Русгидро" приняло решение переориентироваться в этой части на российских поставщиков", - сообщил Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!