Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полеты между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля

11 января, 17:01 UTC+3

Ранее ряд СМИ, основываясь на данных табло аэропортов Шереметьево и Домодедово, сообщал, что возобновление авиасообщения состоится 1 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Как я и говорил, потребуется примерно полтора месяца после подписания указа (президента - прим. ТАСС) на открытие авиасообщения и заключение соответствующих договоров с аэропортом Каира, с хэндлинговыми компаниями (осуществляют аэропортное обслуживание авиарейсов - прим. ТАСС), на перезапуск работы представительства "Аэрофлота", - сказал Соколов. - Соответственно, это [начало полетов] примерно середина февраля".

Ранее ряд СМИ, основываясь на данных табло аэропортов Шереметьево и Домодедово, сообщал, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом состоится 1 февраля. В пресс-службе Шереметьева говорили, что подтверждать факт выполнения рейсов из аэропорта пока преждевременно.

При этом аэропорты Шереметьево и Домодедово ведут переговоры по продаже слотов (временной промежуток, в течение которого аэропорт принимает и обслуживает воздушное судно) на полеты из Москвы в Каир с египетской авиакомпанией EgyptAir.

Президент России Владимир Путин 4 января подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Однако единственный российский перевозчик, ранее выполнявший полеты в Каир, - "Аэрофлот", - еще не открывал продажу билетов в Египет. По словам источника ТАСС, близкого к "Аэрофлоту", компания также запрашивала слоты на полеты из Шереметьева.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того, как после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!