Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лукойл" раскроет детали новой стратегии компании 23 марта в Лондоне

12 января, 15:32 дата обновления: 12 января, 16:41 UTC+3

Ранее глава компании Вагит Алекперов сообщал, что в рамках стратегии на 10 лет "Лукойл" планирует нарастить 1,1-1,2 млрд тонн запасов углеводородов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. "Лукойл" планирует раскрыть детали новой стратегии компании 23 марта на Дне инвестора в Лондоне, заявил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"23 марта в Лондоне будет встреча с инвесторами, где мы более детально раскроем нашу стратегию", - сказал он.

По словам Алекперова, "Лукойл" в 2018 году планирует увеличить добычу углеводородов без учета проекта в Ираке "Западная Курна - 2" до 121,1 млн тонн нефтяного эквивалента (н.э.) против 118,3 млн тонн н.э. по итогам 2017 года. 

"121,1 млн тонн нефтяного эквивалента (в 2018 году - прим. ТАСС), 85,9 млн тонн нефти (без учета проекта "Западная Курна -2")", - сказал он. С учетом иракского проекта планируемый объем добычи составит 124 млн тонн н.э. по углеводородам, 89,1 млн тонн - по нефти.

Ранее Алекперов сообщал, что в 2018-2019 годах компания ожидает роста добычи нефти и затем стабилизации. В рамках стратегии на 10 лет компания планирует нарастить 1,1-1,2 млрд тонн запасов углеводородов. В программу на три года закладывается цена нефти в $50 за баррель, курс рубля в 62-64 за доллар.

Алекперов также рассказал, что "Лукойл" рассматривает продажу до 20% Litasco менеджменту трейдера. "Предложений очень много. Сейчас принято решение до 20% продать менеджменту [трейдера], улучшить операционную деятельность компании и мотивировать менеджмент", - сказал он, отметив, что продажа 20% может быть поэтапной.

Ранее он сообщал, что "Лукойл" перенес на 2018 год решение о продаже своего нефтетрейдингового подразделения - Litasco - из-за ряда технологических вопросов. Алекперов говорил, что решение о продаже Litasco не связано с антироссийскими санкциями, и "Лукойл" рассматривает все свои зарубежные активы с целью оптимизации. Litasco, по его мнению, - непрофильный актив.

Litasco - международный трейдер "Лукойла", зарегистрирован в Швейцарии в 2000 году. Филиалы компании расположены в нескольких странах мира, в том числе в США, Китае, Ираке и Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости