Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Канады считает конструктивным последнее заявление президента США по NAFTA

12 января, 21:51 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 12, января. /ТАСС

Ранее Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal заявил, что стороны достигли больших успехов в переговорном процессе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 января. /ТАСС/. Глава МИД Канады Христя Фриланд считает разумным и конструктивным последнее заявление президента США Дональда Трампа относительно переговоров по перезаключению Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Об этом в пятницу она заявила журналистам во время пребывания в канадском городе Лондон (провинция Онтарио).

"Я думаю, что это разумное и конструктивное предложение от президента [Трампа]", - цитирует министра телеканал CBC. Фриланд добавила, что речь идет о пересмотре уже существующего договора о крупнейшей в мире зоне свободной торговли и выразила надежду на их успешное завершение.

В четверг Трамп в интервью газете The Wall Street Journal заявил, что стороны "достигли больших успехов [в переговорном процессе]", и что "мы заключим хорошую сделку по NAFTA".

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. NAFTA считается одним из крупнейших экономических объединений Западного полушария. Трамп хочет пересмотреть договор, так как из-за него, по мнению Трампа, США потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.

Шестой раунд консультаций по NAFTA запланирован на 23-28 января в канадском Монреале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама