Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: интерес к покупке Рефтинской ГРЭС проявили три компании

16 января, 16:13 дата обновления: 16 января, 20:51 UTC+3 МОСКВА 16, января. /ТАСС

В их числе Группа ЕСН, "Газпром энергохолдинг" и СГК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Жабриков/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Заявки на покупку Рефтинской ГРЭС у итальянского энергетического холдинга Enel подали три компании, в их числе Группа ЕСН Григория Березкина, сообщил ТАСС источник в энергетическом секторе.

"Было подано несколько заявок. Интерес к станции проявили три компании", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Группы ЕСН ТАСС подтвердили, что группа направила в адрес Enel предложение о покупке Рефтинской ГРЭС.

"Группа ЕСН сделала предложение по покупке Рефтинской ГРЭС. Был проведен комплексный due diligence, наши специалисты и профильные эксперты неоднократно выезжали на станцию. По результатам этой работы было сформулировано коммерческое предложение. Ожидаем решения Enel и миноритарных акционеров компании", - сказали в пресс-службе.

Источник ТАСС отметил, что предложение Группы ЕСН является "самым лучшим по цене среди участников, подавших заявки".

В "Энел Россия" не комментируют процесс сделки по продаже Рефтинской ГРЭС.

Группа ЕСН сотрудничает с Enel с 2003 года. Первый реализованный проект - проект по управлению Северо-Западной ТЭЦ. Сейчас в России работает совместное предприятия Enel и Группы ЕСН - "Русэнергосбыт".

О станции

Как сообщалось, Enel летом 2017 года возобновила переговоры о продаже Рефтинской ГРЭС. Когда "Энел Россия" выставила на продажу ГРЭС в первый раз, в 2016 году, ее покупкой интересовались "Интер РАО", Сибирская генерирующая компания (СГК) и китайская Huadian. В этот раз об интересе к станции сообщал "Газпром энергохолдинг", СГК и Группа ЕСН.

"Газпром энергохолдинг" в январе 2018 года сообщил ТАСС, что не направлял Enel заявку на покупку станции. По словам главы компании Дениса Федорова, в компании считают, что цена станции завышена. В пресс-службе СГК ТАСС сообщили, что компания также направила заявку на покупку Рефтинской ГРЭС.

Глава Enel Франческо Стараче сообщил, что до конца 2017 года компания планирует завершить прием обязывающих заявок на покупку Рефтинской ГРЭС. Сделку по продаже станции планируется закрыть к середине 2018 года. Предполагаемая сумма сделки им не раскрывалась.

Рефтинская ГРЭС мощностью 3,8 ГВт расположена в Свердловской области, станция работает на угле Экибастузского месторождения, расположенного в Казахстане.

"Энел Россия" - российским оптовым производителем электрической и тепловой энергии. Российская компания имеет четыре производственных филиала: в Уральском регионе - Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе - Невинномысская ГРЭС, в Центральной России - Конаковская ГРЭС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!