Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обвинили РФ и КНР в несоблюдении правил ВТО

19 января, 19:30 UTC+3 МОСКВА 19, января. /ТАСС

В специальном докладе говорится, что Россия в 2017 году не предприняла существенных усилий, чтоб доказать свою верность принципам организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 19 января. США обвинили Россию и Китай в том, что они не соблюдают правила Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом говорится в ежегодном докладе ведомства представителя США на торговых переговорах, опубликованном в пятницу на его официальном сайте.

"Китай и Россия не проводят ориентированную на рынок экономическую политику, в поддержку которой выступает ВТО, и не соблюдают некоторые ключевые обещания, которые они сделали, когда вступали в ВТО", - говорится в докладе. В этом документе содержится оценка соблюдения правил ВТО различными странами.

В докладе представителя США на торговых переговорах делается вывод о том, что действия России якобы свидетельствуют о нежелании выполнять обязательства, которые она дала США и другим странам-членам ВТО при вступлении в эту организацию, и что Россия в 2017 году не предприняла существенных усилий, чтоб доказать свою верность принципам ВТО.

В обоснование своих выводов американское ведомство приводит положение с сельскохозяйственным экспортом США в РФ. "Аграрный сектор остается самым трудным сектором для американских экспортеров", - говорится в докладе. "В дополнение к запрету на импорт почти всех сельскохозяйственных продуктов из США и других стран - членов ВТО, Россия продолжает возводить барьеры для американского аграрного экспорта", - утверждается в докладе.

В нем также говорится, что политика импортозамещения, которую Россия проводила в 2017 году, противоречит нормам ВТО. Ведомство представителя США на торговых переговорах расценило принятые РФ нетарифные меры, как дискриминационные по отношению к США.

Одновременно в американском докладе названы противоречащими правилам ВТО меры правительства Китая по стимулированию развития промышленности страны. "Китай полон решимости сохранить ведущую роль государства в экономике и продолжать проведение промышленной политики, направленной на то, чтобы стимулировать, направлять и поддерживать национальную промышленность, и одновременно с этим принимать активные меры, направленные на то, чтобы создавать препятствия, поставить в невыгодное положение и нанести ущерб ее иностранным конкурентам, несмотря на то, что такой подход несовместим с ориентированным на рынок подходом, однозначно предусмотренным странами - членами ВТО, и противоречит фундаментальным принципам, лежащим в основе многих соглашений в рамках ВТО", - говорится в докладе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!