Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: цена нефти в бюджетном правиле определяется обязательствами бюджета

24 января, 13:45 UTC+3

Министр финансов РФ заявил, что цена отсечения при расчете бюджетных расходов определяется необходимостью выполнения бюджетных обязательств при любом из сценариев развития нефтяной конъюнктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 24 января. Цена отсечения нефти в бюджетном правиле определяется необходимостью выполнения бюджетных обязательств при любой конъюнктуре рынка, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Цена отсечения при расчете бюджетных расходов определяется не голосованием, а необходимостью выполнения бюджетных обязательств при любом из сценариев развития нефтяной конъюнктуры. Прогнозные цены на нефть, как показывает практика, далеко не всегда совпадают с реалиями", - пояснил Силуанов, комментируя итоги голосования на Давосском форуме по прогнозной цене на нефть.

В ходе Всемирного экономического форума в Давосе аудитории было предложено проголосовать за тот уровень нефтяных цен, которые они считают наиболее вероятными для 2018 года. Наибольшее число голосов (59%) набрал вариант "$60", и только 1,5% выбрали нижнюю отметку - $40 за баррель как оптимальный прогноз. Как проголосовал министр энергетики РФ Александр Новак неизвестно, но, комментируя итоги опроса, он отметил, что вариант с $40, скорее всего, выбрали министр финансов РФ Антон Силуанов и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

В закон о государственном бюджете РФ заложен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне $40 за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2% с 2018 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!