Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ЕС без общей внешней политики не сможет конкурировать с США, Китаем, Индией и РФ

24 января, 16:58 дата обновления: 24 января, 17:12 UTC+3

Если внешняя политика стран Европейского союза будет проводится на национальном уровне, то Евросоюзу не получится стать глобальным игроком, пояснила канцлер Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 24 января. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз обеспечить единство внешней политики на фоне разногласий с крупными международными игроками. Соответствующее заявление она сделала в среду, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Единая внешняя политика Евросоюза еще недостаточно развита. Если 27 стран ЕС не будут в состоянии послать согласованный сигнал крупным государствам, таким как Китай, Индия, США и Россия, если внешняя политика будет проводиться на национальном уровне, а мы будем пытаться стать глобальным игроком, у нас это не получится", - сказала Меркель.

При этом она подчеркнула, что Германия готова вносить свой вклад в поиск решений мировых проблем и не считает протекционизм правильным ответом на современные угрозы. Канцлер также отметила, что "на пороге ЕС" разгораются сразу несколько крупных кризисов и стоит террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!