Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстанская "Агросила" запускает производство молока по стандартам халяль

25 января, 16:39 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 25, января. /ТАСС

По словам генерального директора "Агросилы" Светланы Барсуковой, сертификация по стандартам халяль предусматривает особый контроль качества продукции и тщательный отбор всего необходимого сырья

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 25 января. /ТАСС/. Холдинг "Агросила" (Татарстан) в марте 2018 года запустит производство молочной продукции по стандартам халяль (произведенной по исламским канонам). Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании.

"Молочный завод холдинга "Агросила" в марте 2018 года запустит производство молочной продукции под знаком "Халяль". Запуск линейки "Халяль" начнется с самого востребованного продукта - молока", - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора "Агросилы" Светланы Барсуковой, сертификация по стандартам халяль предусматривает особый контроль качества продукции и тщательный отбор всего необходимого сырья для производства. "Ежегодно другие предприятия холдинга выпускают до 12 тыс/ тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама, в планах и дальнейшее увеличение объемов производства этого сегмента, которые смогут удовлетворить спрос потребителей на российском и международном рынках", - цитирует ее пресс- служба.

Ранее сообщалось, что холдинг планирует начать выпуск сырокопченых колбас категории халяль. В марте выпуск указанной продукции стартует в производственном масштабе, максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. Как уточнили ТАСС в пресс-службе холдинга, во второй половине 2018 года планируется начать поставки этой продукции в Казахстан и страны ближнего зарубежья.

"Агросила" - сельскохозяйственный холдинг, активы которого расположены в Татарстане. Он включает предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. По данным пресс-службы компании, холдинг занимает в Татарстане долю в 9% на рынке молока, 65% рынка мяса птицы и 51% - сахара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!