Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС и авиакомпании хотят изменить алгоритмы ценообразования на билеты

31 января, 12:14 дата обновления: 31 января, 12:16 UTC+3

Глава ведомства Игорь Артемьев заявил о необходимости не допускать необоснованного завышения цен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России совместно с авиакомпаниями планирует изменить алгоритмы ценообразования на билеты, чтобы избежать необоснованного завышения цен, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации.

"Мы точно установили, что не машина устанавливает [цены на авиабилеты], это делают люди. Мы будем пытаться, руководствуясь здравым смыслом, с авиакомпаниями в таком мягком варианте изменить их алгоритмы и не допускать несанкционированного ручного вмешательства, связанного с ростом цен, не основанного на серьезных доказательствах [повышенного] спроса", - сказал Артемьев.

Он отметил, что благодарен руководству "Аэрофлота", которое предоставило полную информацию о ценообразовании на авиабилеты. По словам главы ФАС, ведомство полгода проводило проверку и анализ цен на билеты и пришло к выводу, что рост цен не всегда обоснован повышенным спросом.

Ранее с предложением главы ФАС изучить работу автоматизированной системы формирования цен на авиабилеты согласился и президент России Владимир Путин. Артемьев докладывал президенту о том, что российские авиакомпании ранее импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, устанавливающие тарифы на билеты в зависимости от спроса. В связи с этим было предложено изучить эту систему для того, чтобы пресечь немотивированный рост цен на авиабилеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама