Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС и авиакомпании хотят изменить алгоритмы ценообразования на билеты

31 января, 12:14 дата обновления: 31 января, 12:16 UTC+3

Глава ведомства Игорь Артемьев заявил о необходимости не допускать необоснованного завышения цен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России совместно с авиакомпаниями планирует изменить алгоритмы ценообразования на билеты, чтобы избежать необоснованного завышения цен, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации.

"Мы точно установили, что не машина устанавливает [цены на авиабилеты], это делают люди. Мы будем пытаться, руководствуясь здравым смыслом, с авиакомпаниями в таком мягком варианте изменить их алгоритмы и не допускать несанкционированного ручного вмешательства, связанного с ростом цен, не основанного на серьезных доказательствах [повышенного] спроса", - сказал Артемьев.

Он отметил, что благодарен руководству "Аэрофлота", которое предоставило полную информацию о ценообразовании на авиабилеты. По словам главы ФАС, ведомство полгода проводило проверку и анализ цен на билеты и пришло к выводу, что рост цен не всегда обоснован повышенным спросом.

Ранее с предложением главы ФАС изучить работу автоматизированной системы формирования цен на авиабилеты согласился и президент России Владимир Путин. Артемьев докладывал президенту о том, что российские авиакомпании ранее импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, устанавливающие тарифы на билеты в зависимости от спроса. В связи с этим было предложено изучить эту систему для того, чтобы пресечь немотивированный рост цен на авиабилеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости