Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ, Минкомсвязь и Минфин разработают предложения по сквозному идентификатору физлиц

7 февраля, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, февраля. /ТАСС

По словам первого зампреда регулятора Ольги Скоробогатовой, на внедрение данной технологии потребуется около двух лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Банк России совместно с Минкомсвязью и Минфином разработает предложения по внедрению сквозного идентификатора, объединяющего все данные о физлицах. Об этом сообщила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

В "Основных направлениях развития финансовых технологий на 2018-2020 годв" отмечается, что сквозной идентификатор клиента обеспечит предоставление различных видов информации о нем заинтересованным органам и организациям, в том числе для оказания физлицам финансовых услуг. Такой идентификатор может использоваться для различных источников данных, хранящихся в месте их создания, что повышает скорость поиска необходимой информации.

"Сквозной идентификатор - это технологическая связка уникальных идентификаторов (СНИЛС, номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверений и т.д.). Сейчас нет возможности найти о себе всю эту информацию в одном месте. Мы хотим, не обременяя потребителя, связать эти идентификаторы между собой", - сказала Скоробогатова, отметив, что такой проект обсуждается с Минкомсвязью и Минфином.

"Технологически можно сделать так, что физическое лицо, имея несколько идентификаторов, получит возможность собрать информацию, которая есть в разных базах", - добавила она.

Скоробогатова указала, что это не новый идентификатор и он не требует создания новой системы. "К такому варианту пришли потому, что он потребует меньше времени и меньше доработок разных систем. С другой стороны, он не будет нагружать потребителя дополнительным номером, который ему нужно запоминать", - подчеркнула она.

Планируется, что предложения по данному проекту будут проработаны к концу 2018 года. Такие сроки указаны в "Основных направлениях развития финансовых технологий на 2018-2020 годах", разработанных ЦБ. По словам Скоробогатовой, на внедрение данной технологии потребуется около двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!