Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф рассказал о ловле майнеров среди сотрудников Сбербанка

7 февраля, 14:45 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 7, февраля. /ТАСС

По словам главы кредитной организации, банк не занимается корпоративной добычей криптовалюты, однако некоторые сотрудники майнят на корпоративных мощностях в своих личных интересах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф

Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф

© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /ТАСС/. Председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал о сотрудниках, которые майнят криптовалюту на рабочем месте.

По словам главы кредитной организации, создавшей в прошлом году временный дефицит на рынке видеокарт в РФ, в Сбербанке не занимаются корпоративной добычей криптовалюты. Однако некоторые сотрудники майнят на корпоративных мощностях в своих личных интересах.

СПЕЦПРОЕКТ

Кто и для чего стал участником конкурса "Лидеры России"

Истории конкурсантов — в спецпроекте ТАСС

Современные видеокарты обладают очень высокой вычислительной мощностью, когда речь идет об однотипной работе, и больше подходят для вычислений в рамках майнинга, чем центральные процессоры. В связи с криптовалютным бумом на мировом рынке видеокарт в последние годы наблюдается дефицит.

"Мы покупали карты несколько иной [чем оптимальная для майнинга] конфигурации. Сбербанк майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка", - рассказал Греф на форуме "Лидеры России".

Ранее старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин рассказывал, что Сбербанк в массовых количествах приобретал на рынке видеокарты для оснащения своей лаборатории по развитию искусственного интеллекта, что могло создать временный дефицит на рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости