Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Новгородской области 2018 года получил дополнительные 300 млн рублей дохода

8 февраля, 21:36 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 8, февраля. /ТАСС

Бюджет региона на 2018 год был утвержден без дефицита в объеме 26,987 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /ТАСС/. Бюджет Новгородской области на 2018 год получил дополнительные доходы в размере 300 млн рублей, рост к ранее утвержденным параметрам составил 1,1%. Об этом сообщил ТАСС в четверг в кулуарах всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

"Когда утверждали бюджет, мы консервативно подошли к доходной части, сделали бюджет честным и прозрачным и постарались не завышать [доходы]. Сейчас мы бюджет корректируем в сторону увеличения доходной части, потому что уже видим, что появляются дополнительные доходы, и это приятный процесс. Сейчас мы вносим в [Новгородскую областную] думу [изменения в закон о бюджете] порядка 300 млн рублей и предложения по их распределению", - сказал глава региона, не уточнив статьи доходов и расходов.

Никитин отметил, что власти региона принимают меры по увеличению доходной части регионального бюджета. В первую очередь, большое внимание уделяется работе с компаниями и предпринимателями, которые не регистрируются и не платят налоги. Вторым направлением губернатор назвал использование современных технологий (беспилотной авиации и цифровых технологий) для выявления незаконных построек, лесных рубок и карьеров.

Главным направлением работы губернатор назвал поддержку легального бизнеса. "Стараемся максимально помогать нашему легальному бизнесу сокращать административные барьеры, получать федеральное финансирование, открыли представительства всех федеральных институтов развития. Все, что мы можем сделать, чтоб наши компании росли, мы будем делать", - подчеркнул Никитин.

Бюджет на 2018 год был утвержден без дефицита в объеме 26,987 млрд рублей, что на 500 млн больше размера бюджета 2017 года. При этом у региона сформирован "лист ожидания" на 4 млрд рублей, в котором находятся расходы на поддержку сельского хозяйства, газификацию, укрепление безопасности при чрезвычайных ситуациях, покупку жилья для детей-сирот, спортивных мероприятий. На эти цели власти планируют направлять дополнительные доходы, которые появятся в течение года.

Финал всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" проходит в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи с 7 по 11 февраля. Из 300 финалистов по итогам конкурса будут определены 100 победителей, которые примут участие в программе наставничества и в течение года смогут получать консультации представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама