Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская инвестпрограмма по развитию Южной Осетии на 2017 год выполнена на 90%

8 февраля, 22:45 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 8, февраля. /ТАСС

В рамках программы социально-экономразвития республики на 2015-2017 годы Южной Осетии было выделено 9,1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 8 февраля. /ТАСС/. Российская инвестиционная программа содействия развитию Южной Осетии на 2017 год выполнена на 90%. Об том заявил в четверг президент республики Анатолий Бибилов в ходе встречи с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным и заместителем главы Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Южной Осетией и Абхазией Денисом Травиным в Цхинвале.

"В минувшем году инвестиционная программа выполнена практически на 90%, такой успешный результат стал возможен благодаря слаженной работе Министерства РФ по делам Северного Кавказа, администрации президента РФ и руководства республики. Мы надеемся на дальнейшее улучшение этого результата", - сказал Бибилов.

Кошин, который в четверг посетил ряд объектов в Цхинвале, особенно отметил строящийся больничный комплекс. "Строится замечательный больничный комплекс, здесь чувствуется большое внимание властей республики и энтузиазм подрядной организации", - сказал он.

По словам Кошина, "в республике проделана большая работа, сегодня мы видим разительные изменения и в городе, и в целом по республике, и это приятно".

"Одна из главных задач в реализации инвестпрограммы - создание необходимых условий для подрядных организаций в плане обеспечения своевременного финансирования, подготовки проектно-сметной документации для выполнения всех работ в установленные сроки", - отметил Кошин. Особое внимание он уделил вопросам контроля, отметив, что эту работу необходимо выстроить с помощью югоосетинских специалистов. "Этим мы придадим процессам определенное ускорение", - заключил российский замминистра.

В целом на реализацию трехлетней инвестиционной программы развития Южной Осетии на 2015-2017 годы из российского бюджета выделено 9,1 млрд рублей. Из них на развитие медицинского кластера было отведено порядка 1,5 млрд рублей. Еще более 4,5 млрд рублей в российском бюджете заложено на программу социально-экономразвития республики на 2018-2019 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!