Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк запустил первую в России систему оценки недвижимости с помощью нейросети

9 февраля, 10:08 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 9, февраля. /ТАСС

Нейронная сеть обрабатывает информацию о характеристиках объекта, его местоположении, пешеходном трафике, ценовом зонировании

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /ТАСС/. Сбербанк разработал сервис по оценке коммерческой недвижимости на основе алгоритмов глубокого машинного обучения. Об этом заявил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. По его словам, это первая в России нейронная сеть для оценки недвижимости.

"Мы совсем недавно на рынке запустили новый механизм оценки недвижимости с помощью нейронных сетей", - сказал он журналистам на конференции "Инновации рынка недвижимости".

Нейронная сеть обрабатывает информацию о характеристиках объекта, его местоположении, пешеходном трафике, ценовом зонировании.

Ранее коммерческая недвижимость как предмет залога оценивалась банками вручную. С применением нейросети для рутинных операций сроки проведения оценки сокращаются с нескольких дней до минут, отметил Попов.

На данный момент сервис охватывает 36 крупнейших городов России с населением более полумиллиона человек и используется для оценки объектов типа street retail. Планируется его расширение на другие сегменты коммерческой недвижимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!