Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин и МЭР подготовили законопроект об ограничении роста неналоговой нагрузки на бизнес

9 февраля, 12:36 дата обновления: 9 февраля, 13:52 UTC+3

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин надеется, что законопроект будет принят в весеннюю сессию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Минфин и Минэкономразвития России подготовили законопроект об ограничении роста неналоговой нагрузки на бизнес, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Неналоговые платежи - здесь есть эта история, я считаю, это важный элемент общей стабильности фискальной нагрузки. Здесь у нас с Министерством финансов абсолютно одинаковая позиция. Буквально пару дней назад мы вместе [с министром финансов РФ] Антоном Германовичем [Силуановым] написали письмо о необходимости регулирования. У нас есть подготовленный совместно законопроект", - сказал Орешкин.

"Этот законопроект нужно стараться принять в весеннюю сессию, чтобы поток роста неналоговой нагрузки через разные платежи и на федеральном, и на региональном уровне все-таки остановить, регулировать и не дать ему разрастаться", - добавил Орешкин.

В июле 2017 года Минфин опубликовал "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", в которых говорилось, что совместно с представителями бизнес-сообщества в 2017 году будет завершена работа по систематизации и законодательному закреплению единых правил установления и взимания неналоговых платежей, что позволит сократить их количество. Это должно, с одной стороны, сделать условия ведения бизнеса более прозрачными и предсказуемым, а с другой - повысить эффективность администрирования таких платежей, отмечалось в документе.

По результатам создания нормативной базы, регулирующей такие платежи, планируется, по возможности, сократить количество неналоговых платежей и упростить процедуры их администрирования, говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости