Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначен новый директор заполярного филиала "Норникеля"

9 февраля, 15:07 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 9, февраля. /ТАСС

Предыдущий директор Александр Рюмин, под руководством которого был закрыт старый Никелевый завод в Норильске, покидает компанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Новым директором заполярного филиала "Норникеля" назначен Николай Уткин, ранее занимавший пост первого заместителя - операционного директора этого же филиала, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

"В должность директора Заполярного филиала вступает Николай Уткин, который ранее занимал позицию первого заместителя - операционного директора Заполярного филиала", - говорится в сообщении.

Предыдущий директор Александр Рюмин покидает компанию. Под его руководством в филиале была модернизирована Талнахская обогатительная фабрика, запущен "Серный проект" (утилизация диоксида серы на предприятиях филиала), решен вопрос с закрытием старого и неэкологичного Никелевого завода в Норильске.

Уткин закончил Санкт-Петербургский государственный горный институт и Мурманский государственный технический университет. Начинал свою карьеру на Кольской ГМК. С 2010 года Уткин занимал должность заместителя директора по производству Заполярного филиала. С 1 июня 2017 года он работал заместителем директора Заполярного филиала - операционным директором.

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!