Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" планирует выплатить дивиденды за 2017 год

9 февраля, 15:22 дата обновления: 9 февраля, 15:47 UTC+3

Глава АФК Владимир Евтушенков подчеркнул, что выплаты по мировому соглашению "Роснефти" негативно скажутся на компании, но она выживет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 9 февраля. ТАСС. Компания не планирует сокращать вознаграждение акционеров и менять дивидендную политику, сказал в кулуарах съезда РСПП журналистам глава АФК "Системы" Владимир Евтушенков.

"Дивиденды - такие небольшие суммы, что на фоне таких больших оборотов это незначительно. Сокращение не планируем", - сказал он.

Выплаты по мировому соглашению "Роснефти" негативно скажутся на компании, но она выживет, признал Евтушенков. "Конечно, плохо. Но выживем", - сказал он.

В конце декабря "Роснефть" и АФК "Система" достигли мирового соглашения, по которому "Система" выплатит "Роснефти" 100 млрд рублей в качестве компенсации убытков "Башнефти" в период, когда этой компанией владела "Система". В 2016 году контроль над "Башнефтью" получила "Роснефть". "Система" должна завершить выплаты до 30 марта и планирует сделать это за счет собственных и заемных средств.

Основной бенефициар АФК "Системы" Евтушенков отказался от получения промежуточных дивидендов в размере 4,213 млрд рублей за 9 месяцев 2017 года. Газета "Ведомости" сообщала, что он объяснил свое решение желанием вложить сэкономленные средства в развитие компании.

По итогам 2016 года акционеры АФК "Система" приняли решение направить на дивиденды более 7,816 млрд рублей (0,81 рубля на обыкновенную акцию).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!