Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст планирует ограничить следователями изъятие электронных носителей у бизнесменов

9 февраля, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Отмечается, что проект направлен на повышение гарантий прав подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Минюст РФ планирует ввести ограничение на изъятие электронных носителей у предпринимателей во время проведения следственных действий. Согласно уведомлению о начале разработки соответствующего законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов, проект разрабатывается в связи с поручением президента РФ.

В проекте Минюст предлагает "обязать органы, осуществляющие предварительное расследование, при производстве следственных действий в отношении субъектов предпринимательской деятельности не допускать применение мер, приводящих к приостановлению законной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включая необоснованное изъятие электронных носителей информации". Таким образом, планируется ввести ограничения по изъятию и выемке электронных носителей информации в процессе осмотра.

В уведомлении отмечается, что проект направлен на повышение гарантий прав подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!