Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило план реализации стратегии по развитию янтарной отрасли

10 февраля, 9:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

План предусматривает проведение тематических фестивалей, направленных на продвижение Калининградской области как мирового центра добычи янтаря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии развития янтарной отрасли до 2025 года. Распоряжение об этом опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Как указано в справке к документу, план состоит из шести пунктов: создание условий, обеспечивающих развитие производственного потенциала янтарных предприятий; совершенствование государственного регулирования отрасли; развитие ее экспортного и туристического потенциала; совершенствование системы повышения квалификации кадров и мониторинг реализации стратегии.

Утвержденный план предусматривает "проведение тематических фестивалей, профессиональных форумов, выставок и культурных мероприятий, направленных на продвижение Калининградской области в качестве мирового центра добычи и переработки янтаря". В рамках стратегии планируется создание на территории области промышленного кластера переработки.

Около 90% мировых разрабатываемых запасов янтаря, в том числе пригодного для нужд ювелирной отрасли, сосредоточено на территории Калининградской области. Там же находится крупнейшее в мире предприятие по промышленной добыче янтаря - Калининградский янтарный комбинат.

Запасы янтаря оцениваются в 116 тыс. тонн. В последние годы комбинат добывал в среднем 250-300 тонн янтаря. В 2017 году комбинат установил рекорд, впервые более чем за 40 лет добыв 450 тонн янтаря. К 2020 году планируется довести этот показатель до 500 тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!