Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Саратовские авиалинии" приостановили эксплуатацию Ан-148

12 февраля, 11:23 дата обновления: 12 февраля, 11:45 UTC+3

Такое решение было принято после авиакатастрофы в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний"

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний"

© Марина Лысцева/ТАСС

САРАТОВ, 12 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания "Саратовские авиалинии" после крушения Ан-148, которое произошло в воскресенье в Подмосковье, приостановила эксплуатацию самолетов этого типа. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

"Руководством авиакомпании "Саратовские авиалинии" принято решение о временном приостановлении полетов на воздушных судах Ан-148. Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов", - сказано в сообщении. В пресс-службе отмечают, что в воздушном парке перевозчика шесть самолетов Ан-148-100 (при этом не уточняется, включен ли в это число разбившийся 11 февраля борт).

"Воздушное судно Ан-148 с бортовым номером RA-61704 поступило [в парк авиакомпании] в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены в том числе агрегаты двигателя, планера, крыла", - подчеркнули в пресс-службе.

В компании добавили, что перед каждым вылетом на рейс самолет проходил форму оперативного обслуживания. Перед вылетом рейса из Москвы в Орск также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне, заверили в пресс-службе.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший 11 февраля рейс из Москвы в Орск, потерпел катастрофу через несколько минут после взлета из Домодедова. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости