Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титов: рост числа рабочих мест произошел в Крыму из-за легализации предприятий

12 февраля, 14:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 12, февраля. /ТАСС

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ сообщил, что в прошлом году "по рабочим местам произошел рост почти на 45%"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Резкий рост числа рабочих мест в Республике Крым в последние годы может быть вызван тем, что многие предприятия стали выходить из тени, считает уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

"Мы в Крыму постоянно ведем мониторинг ситуации экономической. <...> За последние два года по главным показателям и рабочим местам происходят серьезные позитивные изменения, за прошлый год по рабочим местам произошел рост почти на 45%. Это связано с тем, что многие люди выходят из тени, регистрируются в качестве ИП, люди начинают официально получать зарплату, то есть идет детенизация экономики. Кроме того, создаются новые рабочие места", - сказал Титов журналистам во время рабочей поездки в Республику Крым.

Он отметил, что ситуация улучшается также по качественным показателям: растет число высокопроизводительных рабочих мест.

"По нашей методике, мы считаем рабочие места от добавленной стоимости, рост на 38%. Это почти взрывной рост, но он тоже связан скорее всего с детенизацией экономики. Все видят, что выручка увеличивается у предприятий, соответственно растет количество высокопроизводительных рабочих мест", - уточнил бизнес-омбудсмен.

При этом, по его словам, по ряду направлений пока Крым отстает от среднероссийских показателей. В том числе речь идет о приросте населения и уровне заработной платы.

"Также видим, что обеспеченность жильем пока ниже, чем в среднем по России: если по России - почти 25 кв. м на человек, в ЮФО на 23,4 кв. м на человека, то здесь пока 17 кв. м. То есть строить и строить", - добавил Титов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!