Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sberbank Private Banking видит приток средств россиян из Европы из-за ожидания санкций

12 февраля, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Объем активов под управлением Sberbank Private Banking увеличился на 78% в 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Ожидание новых санкций США привело к притоку средств в Sberbank Private Banking от состоятельных россиян, которые ранее хранили свои сбережения за рубежом, сообщила на пресс-брифинге глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

"Рост активов в январе 2018 года почти втрое выше января прошлого год. Причина - в ожидании санкций США. Конец декабря и январь все прожили с ощущением, что будут санкции. Тикеты возвращаются крупные. В основном приток средств из Швейцарии, из Лондона, и Австрия тоже, но сильно меньше", - заявила она. По словам Тюриковой, приток составил "сотни миллионов долларов".

Всего за 2017 год рост числа клиентов составил 37%, а активы под управлением выросли на 78% (Сбербанк не раскрывает абсолютных цифр). "Это тысячи клиентов", - сообщила Тюрикова. Средний чек, по ее словам, вырос с $2,3 млн до $3,8 млн. Порог входа в Sberbank Private Banking составляет 100 млн рублей.

"Рост клиентов мы видим с июня 2016 года. Помогла деофшоризация: кого-то испугала, а кто-то решил просто частично раскрыться. Также Сбербанк стал активнее заниматься этим направлением и получил приток средств из других розничных банков, в том числе благодаря санациям", - объяснила она.

Переход в акции

Состоятельные россияне стали чаще инвестировать в акции, рассказала глава Sberbank Private Banking: "Последние депозиты по высоким ставкам, которые были запущены банками в 2014 году, заканчиваются в марте 2018 года, поэтому клиенты переходят в инвестиционные решения. Пока до 30% средств в депозитах хранится. Тренд на акции начался в конце третьего квартала прошлого года. Сейчас в акциях в среднем хранится 12-15% инвестиционного портфеля, хотя раньше эта цифра была 2-3%".

Остальная часть портфеля - в облигациях или биржевых фондах, примерно до 5% портфеля - металлы, заключила она.

Sberbank Private Banking - подразделение корпоративно-инвестиционного бизнеса группы Сбербанк, которое занимается персональным обслуживанием состоятельных людей. Подразделение предоставляет клиентам доступ ко всем продуктам и услугам Сбербанка, а также партнеров в России и за рубежом. Основу портфеля Sberbank Private Banking составляют финансовые решения по управлению, сохранению и приумножению личного капитала клиента и членов его семьи (структурирование активов, инвестиционные и банковские услуги, в том числе, на глобальных рынках), а также lifestyle-сервисы (правовая поддержка, вопросы налогов, наследования, медицины, благотворительности).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости