Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы поддержал проект о распределении доходов от пошлин в бюджетной системе РФ

12 февраля, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект 16 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, меняющий перераспределение доходов от уплаты пошлин за госуслуги, предоставляемые на базе многофункциональных центров (МФЦ), между федеральным и региональными бюджетами. Законопроект был инициирован правительством и вносит поправки в Бюджетный кодекс.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен Госдумой на заседании 16 февраля.

Сейчас Бюджетным кодексом предусмотрено, что плата за предоставление федеральными госорганами и казенными учреждениями сведений и документов, содержащихся в государственных реестрах, через МФЦ, зачисляется в размере 50% в федеральный бюджет и 50% - в бюджеты субъектов РФ. Согласно заключению Минэкономразвития, в ряде регионов полученный доход от "расщепления" государственной пошлины не покрывает расходы на предоставление государственных услуг федеральных ведомств.

Законопроектом устанавливается дополнительный доходный источник бюджетов субъектов РФ для компенсации их расходов, связанных с предоставлением федеральных госуслуг: в случае подачи заявления о получении соответствующих услуг через МФЦ в электронной форме доходы от уплаты пошлин за соответствующие документы будут зачисляться в пропорции 25% - в региональные бюджеты, а 75% - в федеральный бюджет. Сейчас при подаче заявления в электронной форме расщепление дохода между федеральным и региональным бюджетами не предусмотрено - все средства от уплаченных пошлин зачисляются в федеральный бюджет.

С учетом применения предусмотренного законопроектом норматива "расщепления" платы при распределении доходов, получаемых от платы за предоставление федеральными госорганами документов, доходы федерального бюджета составят 707 млн рублей, доходы бюджетов субъектов РФ - 236 млн рублей. Кроме того, зачисление в бюджеты регионов 25% государственной пошлины от предоставления услуг в МФЦ приведет к сокращению доходов федерального бюджета и, соответственно, к увеличению доходов бюджетов субъектов РФ в объеме около 15 млрд рублей ежегодно, говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту. Предусматривается, что в случае принятия закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!