Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch повысило рейтинг Nordgold до "ВВ"

12 февраля, 19:48 дата обновления: 12 февраля, 20:18 UTC+3

Агентство отмечает, что прогноз по рейтингу компании "стабильный"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте компании Nord Gold S.E. до "ВВ" с "ВВ-", говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу компании "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

"Улучшение отражает высокие операционные и финансовые результаты Nordgold, превышающие ожидания Fitch, а также успешные результаты в области ввода в эксплуатацию и расширения проектов развития - например, рудник Bouly в Буркина-Фасо, запущенный в сентябре 2016 года, и ввод в эксплуатацию проекта Gross в России", - говорится в пресс- релизе.

При этом "стабильный" прогноз отражает мнение рейтингового агентства, что бизнес-профиль компании не улучшится в 2018-2020 годах, в то время как его его сильные кредитные показатели соизмеримы с рейтинговой категорией для компании, добывающей один вид сырья и работающей исключительно в странах с развивающейся экономикой.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и Gross в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. В 2016 году компания выпустила 868,8 тыс. тройских унций золота. Прогнозный диапазон добычи на 2017 год - 900-950 тыс. унций драгметалла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!