Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк намерен в 2018 году нарастить кредитование малого и среднего бизнеса на 20%

13 февраля, 15:37 дата обновления: 13 февраля, 16:02 UTC+3

Кредитная организация также снизит ставки по потребительским кредитам на 1,5 п.п. в рамках акции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Сбербанк намерен в 2018 году нарастить кредитование малого и среднего бизнеса на 20%, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

"В этом году мы должны нарастить объем кредитования МСБ почти на 20%", - сказал он.

Кредитная организация также прогнозирует прирост вкладов физических лиц в 2018 году на уровне 7-8%. Помимо этого, Греф сообщил о прогнозам по ставкам по потребительским кредитам.

"С 15 февраля Сбербанк запускает весеннюю акцию со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам. Снижение ставок составит 1,5 п.п. от базовых условий. Условия акции действуют для кредитов на сумму от 250 тыс. рублей. Акция продлится до 30 апреля 2018 года", - сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

Зарубежные "дочки" Сбербанка 

Греф раскрыл, сколько составила чистая прибыль зарубежных "дочек" Сбербанка по итогам 2017 года.

"Чистая прибыль в 2017 году по зарубежным "дочкам" составила 40 млрд рублей, этот сегмент демонстрирует хорошие результаты", - сказал Греф.

Он также отметил, что дальнейшие планы банка по международной экспансии претерпели большие изменения в связи с геополитической ситуацией. "Мы будем смотреть нашу стратегию в этом направлении", - сказал он, не вдаваясь в детали.

По итогам 2016 года чистая прибыль международного бизнеса российского Сбербанка составила 42,1 млрд руб., при этом почти все подразделения показали положительный результат.

Сбербанк насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тыс. отделений. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости