Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк пока не принял окончательного решения по продаже турецкой "дочки"

13 февраля, 15:16 UTC+3

Глава кредитной организации Герман Греф пояснил, что в силу плотной конкуренции на турецком рынке и действующих санкций проработать эту тему становится сложно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Сбербанк пока не принял окончательного решения относительно продажи "турецкой дочки" - Denizbank, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"У нас пока нет сложившегося окончательного мнения, потому что мы только приступили к предварительной проработке этой темы в силу того, что нам становится сложно работать на рынке, в силу того, что конкуренция на международных рынках достаточно большая, и на турецком рынке очень плотная конкуренция. И нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто", - сказал Греф.

Он отметил, что это утяжеляет задачу по увеличению пассивов банка, но при этом кредитная организация показывает хорошие результаты, несмотря на существующие проблемы. "Банк показал прекрасный результат в 2017 году и один из самых высоких показателей отдачи на капитал. И мы оцениваем очень позитивно перспективы турецкого рынка", - добавил Греф.

Ранее стало известно, что Сбербанк обсуждает с дубайским Emirates NBD возможность продажи доли в уставном капитале Denizbank. В госбанке подчеркнули, что обсуждения на начальной стадии и нет точной информации о том, состоится ли сделка.

Греф называл Denizbank наиболее важным зарубежным активом Сбербанка "в одной из наиболее важных для России стран".

У Denizbank, на 100% принадлежащего Сбербанку, 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!