Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ГД: упрощение правил признания дольщиков обманутыми даст реальную картину проблемы

13 февраля, 20:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Николай Николаев отметил, что раньше официальные данные по пострадавшим участникам долевого строительства расходились с реальностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Упрощение правил признания граждан пострадавшими участниками долевого строительства позволит получить объективную картину о количестве обманутых дольщиков в стране. Об этом заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, руководитель рабочей группы по защите прав участников долевого строительства Николай Николаев.

"До этого момента реальность расходилась с цифрами на бумаге: по официальным данным, в реестре числилось чуть более 40 тыс. граждан, при том, что в действительности таковых более 130 тыс.", - сообщил Николаев.

Официальное признание гражданина пострадавшим участником долевого строительства дает основания для включения его недостроенного дома в дорожную карту региона - программу субъекта по окончанию строительства проблемных объектов, уточнил он.

Приказ Минстроя РФ об изменении критериев признания граждан пострадавшими участниками долевого строительства опубликован на портале раскрытия правовой информации, сообщал ранее ТАСС. Приказ вступает в силу с 23 февраля 2018 года.

Новацией приказа является уменьшение срока просрочки исполнения обязательств застройщиком, по истечении которого дольщик может считаться пострадавшим, с 9 до 6 месяцев, отмечается в документе. Также новым критерием признания покупателей новостроек пострадавшими стало введение в отношении застройщика банкротных процедур.

Вместе с тем, министерство исключило нарушение застройщиком проектной документации из числа препятствий для признания дольщиков пострадавшими. Основанием для смены статуса пострадавшего дольщика является ввод в эксплуатацию проблемного проекта, говорится в приказе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!