Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг по зарплате в Приморье снизился в 2017 году на 18%

14 февраля, 3:39 UTC+3

Проблему задолженности в регионе решают в том числе с привлечением прокуратуры, следствия и других федеральных структур

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 февраля. /ТАСС/. Долг по зарплате в Приморском крае в прошлом году снизился примерно на 18% - до 472,1 млн рублей, основная его часть приходится на оборонное предприятие "Радиоприбор" во Владивостоке. Об этом сообщили ТАСС в администрации региона.

"Задолженность по заработной плате сложилась в девяти организациях края, обследуемых Приморскстатом, на 1 января 2018 года составила 472,1 млн рублей (по сравнению с данными на 1 января 2017 года снижение на 104,7 млн рублей). Наибольший объем задолженности приходится на ОАО "Радиоприбор" - 398,2 млн рублей (84,3% в общем объеме задолженности)", - сообщили в администрации. Там напомнили, что в 2016 году власти перечислили заводу 178 млн рублей на погашение долга по зарплате.

Проблему такой задолженности в регионе решают в том числе с привлечением прокуратуры, следствия, гострудинспекции и других федеральных структур, а федерация профсоюзов дважды в месяц направляет в департамент труда и соцразвития данные мониторинга о ситуации на рынке труда, чтобы оценить реальное положение дел в организациях края.

Созданный в 1958 году "Радиоприбор" - одно из крупнейших предприятий Владивостока. С 2015 года завод, имеющий статус стратегического, начал испытывать финансовые сложности. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. На базе завода создан филиал Дубненского машиностроительного завода. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!