Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Быстринский ГОК намерен начать реализацию продукции со второго полугодия 2018 года

14 февраля, 11:20 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Комбинат начнет продавать медный и магнетитовый концентраты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Реализация продукции Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК), построенного "Норникелем" на юго-востоке Забайкальского края, должна начаться со второго полугодия 2018 года. Об этом в среду сообщила журналистам вице-президент компании Елена Безденежных.

"Мы планируем реализовать продукцию со второй половины 2018 года", - сказала Безденежных, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. Она уточнила, что первыми комбинат начнет продавать медный и магнетитовый концентраты.

Быстринский ГОК расположен в Газимурско-Заводском районе Забайкальского края, в 350 км от Читы. Здесь находится комплексное Быстринское месторождение с крупными запасами меди, золота и железа - в общей сложности 343 млн тонн руды, что обеспечит загрузку комбината более чем на 30 лет. Комбинат будет заниматься добычей и обогащением золото- железо-медных руд и производить медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты. Медный и магнетитовый концентраты будут продавать в Китай.

Строительство Быстринского комбината стало крупнейшим гринфилд-проектом в металлургической отрасли России. Суммарный объем инвестиций "Норникеля" в проект составил 90 млрд рублей.

В октябре 2017 года "Норникель" приступил на ГОКе к пуско-наладочным работам под нагрузкой. После выхода на проектную мощность в 10 млн тонн руды в год Быстринский ГОК станет третьим крупным производственным активом "Норникеля" наряду с предприятиями, расположенными на Таймыре (Красноярский край) и Кольском полуострове (Мурманская область).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!