Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровский край просит снять ограничения на возмещение НДС для "Обхода Хабаровска"

14 февраля, 11:29 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 14, февраля. /ТАСС

С 2018 года в Налоговый кодекс РФ вступили в силу изменения, согласно которым подрядчик не имеет права на возмещение НДС при поступлении бюджетных инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 февраля. /ТАСС/. Власти Хабаровского края обратились в Минэкономики РФ с просьбой не распространять введенные ограничения на возмещение НДС для транспортных проектов, реализующихся на условиях государственно-частного партнерства, подобных трассе в обход Хабаровска. Об этом ТАСС сообщили в правительстве региона.

Строительство платной автодороги "Обход Хабаровска" началось осенью 2017 года; планируется, что четырехполосная дорога с тремя мостами, 21 путепроводом, пятью развязками разных уровней будет построена за три года. Строительство трассы в объезд Хабаровска обойдется более чем в 40 млрд рублей из бюджета края, федерального бюджета и внебюджетных источников. Концессионное соглашение было подписано в декабре 2016 года между правительством Хабаровского края и Региональной концессионной компанией (консорциум "Газпромбанка" и производственной строительной фирмы "ВИС"). Дорога выведет транзитный транспорт за пределы Хабаровска и свяжет федеральные трассы А-370 "Уссури", Р-297 "Амур" и А-375 "Восток".

"Губернатор Хабаровского края обратился в Минэкономики РФ <...> для того, чтобы федеральные органы власти разобрались в ситуации и вновь введенные ограничения не распространялись на транспортные проекты в рамках государственно-частного партнерства. Тем более на те проекты, соглашения по которым были подписаны ранее", - приводит пресс-служба правительства региона слова министра экономического развития Хабаровского края Виктора Калашникова.

В краевом правительстве пояснили, что с 2018 года в Налоговый кодекс РФ вступили в силу изменения, согласно которым подрядчик не имеет права на возмещение НДС при поступлении бюджетных инвестиций. Однако концессионное соглашение по строительству "Обхода Хабаровска" заключалось в 2016 году без учета нынешних изменений. В связи с этим, по словам Калашникова, которые приводит пресс-служба, "возник риск удорожания проекта, поскольку ранее экономика рассчитывалась исходя из стандартного возмещения НДС. В такой подвешенной ситуации оказались концессионные соглашения в транспортной отрасли в России".

Отмечается, что этот вопрос будет обсуждаться во время инвестиционного форума в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!