Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Думы отклонил предложение Жириновского повысить МРОТ до 20 тыс. рублей

14 февраля, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Законопроект о повышении минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года Госдума обсудит во втором чтении 15 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в среду на заседании не поддержал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главы комитета Ярослава Нилова увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 20 тыс. рублей.

Соответствующее предложение поступило в качестве поправки ко второму чтению президентского законопроекта о приравнивании МРОТ к уровню прожиточного минимума не с 1 января 2019 года, а с 1 мая 2018 года. Сам законопроект комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении, которое назначено на четверг, 15 февраля. В третьем чтении депутаты рассмотрят проект в пятницу, 16 февраля.

О законопроекте

Поводом для соответствующей инициативы стала встреча президента РФ Владимира Путина с рабочими Тверского вагоностроительного завода, состоявшаяся 10 января. На ней глава государства заявил, что минимальный размер оплаты труда будет приравнен к прожиточному минимуму не с 1 января 2019 года, а уже с 1 мая текущего года.

Сейчас МРОТ установлен в размере 9 489 рублей в месяц, что составляет 85% от величины прожиточного минимума. С 1 мая 2018 года, как сообщалось ранее, минимальный размер оплаты труда будет равен 11 163 руб., что равно величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года., а суммарное повышение МРОТ в 2018 году составит 43%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!