Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские инженеры разработали новую технологию литья деталей для авиакосмической техники

14 февраля, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Гендиректор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев отметил, что экономический эффект от внедрения разработки составил 4,2 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Инженеры Загорского оптико-механического завода (входит в холдинг "Швабе") разработали новую технологию изготовления литых деталей для авиационной и космической техники. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный директор предприятия Андрей Расторгуев.

"Новая технология подразумевает использование одноразовых восковых моделей для изготовления опытных образцов без изготовления формы точного литья", - сказал он. По словам Расторгуева, ноу-хау, внедренное с помощью станков с ЧПУ, уже успешно апробировано на практике. В частности, по новой технологии изготовили две 25-килограммовые отливки элемента литниковой системы установки.

"Экономический эффект от внедрения ноу-хау составил 4,2 млн рублей", - отметил он, пояснив, что методика предназначена для создания мелкосерийных партий деталей авиакосмической техники.

Реализация новой технологии на практике происходит в несколько этапов. На основе 3D-модели специалисты предприятия создают макет будущей отливки из восковой заготовки на станке с ЧПУ. Затем на макет наносят покрытие из корунда, удаляют воск и осуществляют заливку металла в образовавшуюся керамическую оболочку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости