Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович встретился с премьер-министром Ирака и эмиром Кувейта

14 февраля, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

В ходе встреч стороны обсудили укрепление сотрудничества между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 февраля. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел встречу с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади в рамках международной конференции по восстановлению Ирака в Эль-Кувейте. Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду канцелярией иракского премьера.

"В ходе встречи стороны обсудили укрепление сотрудничества между двумя странами, а также дополнительные инвестиции со стороны российских компаний в регион", - говорится в заявлении.

В коммюнике отмечается, что вице-премьер РФ передал главе иракского правительства приветствия президента России Владимира Путина и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Кроме того, Дворкович высказал слова всесторонней поддержки со стороны России в том, что касается восстановления Ирака. "У России есть целый ряд крупных инвестиционных проектов", - отмечается в заявлении.

Встреча с эмиром Кувейта 

Вице-премьер РФ на полях конференции по восстановлению Ирака провел встречу с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом. Как сообщил Дворкович в среду журналистам, речь шла о двустороннем сотрудничестве, в том числе по энергетике.

"С эмиром Кувейта мы говорили об инфраструктуре, энергетике, железных дорогах и сотрудничестве в научно-технологической сфере, - сказал он. - Здесь есть довольно сильный центр, который занимается исследованиями в агротехнологиях, энергетических технологиях, ряде других направлений, им и нам интересно это сотрудничество".

"Договорились о том, что в самые ближайшие недели будут контакты между соответствующими компаниями и организациями", - уточнил российский вице-премьер.

Международная конференция по восстановлению Ирака после освобождения от террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) открылась в понедельник, 12 февраля, в столице Кувейта. В трехдневном форуме принимают участие высокопоставленные делегации 70 государств, Всемирного банка, Евросоюза, ООН, гуманитарных и правозащитных организаций, а также сотни компаний, заинтересованных в инвестиционном потенциале арабской страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!