Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело в отношении порта Приморск из-за навязанных условий договоров

14 февраля, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Сообщается, что антимонопольное дело возбудили на основании неисполнения портом выданного ранее предупреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении Приморского торгового порта (ПТП) в связи с навязыванием им своим контрагентам нарушающих нормы закона условий при заключении договоров. Об этом сообщается в пресс-релизе антимонопольного ведомства.

Согласно сообщению ведомства, порт требовал обязательного исполнения требований "Руководства по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ПТП". На основании заявления "Роснефтефлота" порту было выдано предупреждение о необходимости исключить из типовой формы договора соблюдение требований данного руководства.

"В последний день срока, отведенного на исполнение предупреждения, от порта Приморск поступил ответ об исключении положения о выполнении швартовых операций буксирами ПТП". При этом касаемо изданного "Руководства…" стивидор указал, что не видит в своих действиях нарушения законодательства", - отмечается в сообщении ведомства.

В связи с этим Ленинградское управление ФАС возбудило антимонопольное дело в отношении ПТП по признакам навязывания контрагенту невыгодных для него условий договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!