Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал законы о продлении срока амнистии капиталов до марта 2019 года

19 февраля, 16:23 дата обновления: 19 февраля, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля /ТАСС

Все гарантии для декларантов, воспользовавшихся амнистией в ходе первого этапа в 2015-2016 годах, сохраняются в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, предусматривающих продление срока амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года включительно. Документы опубликованы в понедельник на официальном портале правовой информации. Ранее соответствующие законы были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.

Поправками в законодательства устанавливается второй этап амнистии капиталов на период с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. При этом в полном объеме сохраняются все гарантии для тех, кто воспользовался амнистией капиталов в ходе первого этапа в 2015-2016 годах, и предусматривается такой же объем гарантий для участников второго этапа. Специальную декларацию в ходе второго этапа добровольного декларирования могут подать как физические лица, ранее не подававшие декларацию, так и те, кто принял участие в первом этапе.

На втором этапе декларирования физическим лицам предоставляется возможность указывать в декларации не только открытые до 1 января 2018 года счета в банках за пределами РФ, но и счета, закрытые на дату предоставления декларации при условии, что такие счета были открыты до 1 января 2018 года. Также закон наделяет Министерство финансов РФ полномочиями давать письменные разъяснения ФНС России по вопросам порядка заполнения специальной декларации.

Одновременно в статью 76.1 Уголовного кодекса РФ вносятся корреспондирующие поправки, распространяющие предусмотренные амнистией капиталов гарантии на лиц, представивших декларации в ходе второго этапа. Кроме того, одобренные законы также продлевают срок "безналоговой ликвидации" контролируемых иностранных компаний (КИК).

Добровольное декларирование активов и счетов в банках осуществлялось в России с 1 июня 2015 года по 30 июня 2016 года. Физические лица имели право представить в налоговый орган по месту жительства или ФНС России специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, счетах в банках, расположенных за пределами РФ. На такую декларацию распространялся режим налоговой тайны.

Выступая 9 февраля на съезде РСПП президент РФ, говоря о продлении амнистии капиталов, выразил надежду, что "этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, в белую работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места". "Мы консультировались по этому вопросу и с международными финансовыми организациями, они относятся к этому с пониманием и нас поддерживают в этом решении", - сказал тогда Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!