Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая ливийская нефтедобывающая компания приняла решение о прекращении работы

15 мая 2011, 22:53 UTC+3
Глава ее пресс-службы заявил, что компания, добывающая около 2 млн баррелей в день, опасается новых нападений со стороны правительственной армии
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая ливийская нефтедобывающая компания "Араб галф ойл компани" /"Агоко"/ приняла решение о прекращении работы до окончания военных действий на территории Джамахирии. Об этом сообщил сегодня глава ее пресс-службы Абдель Джалиль Мухаммед Маюф.

Он заявил, что компания, добывающая около 2 млн баррелей в день, опасается новых нападений со стороны правительственной армии. На принятие решения, которое, скорее всего, распространится на всю нефтедобывающую инфраструктуру "Агоко" в стране, повлиял обстрел военными формированиями, сохраняющими верность Муамару Каддафи, объектов на одном из крупнейших месторождений на востоке Ливии - Мисалли. В частности, в результате нападения была серьезно повреждена насосная установка. Нефтедобывающая станция в Тобруке, расположенном на севере Ливии, также подвергалась атакам правительственных войск.

"Мы не можем держать армии около каждого месторождения. Возобновление добычи нефти будет зависеть от успешности военной операции против правящего режима", - отметил Маюф.

В начале апреля танкер "Экватор" с грузом нефти для продажи на мировом рынке покинул контролируемый повстанцами порт Тобрук. Это первая партия, отправленная из Ливии после того, как поставки прекратились в начале марта из-за вооруженного конфликта между повстанцами и властями. Гражданская война в стране, обладающей крупнейшими запасами нефти в Африке, стала причиной резкого повышения цен на "черное золото" во всем мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама