Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча Саркози и Меркель не помогла убедить инвесторов, Парижская биржа открылась падением головного индекса

17 августа 2011, 11:32 UTC+3
Во вторник Париж и Берлин выступили за создание правительства еврозоны
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. После переговоров президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Парижская биржа открылась падением главных индексов. По мнению экспертов, лидерам крупнейших экономик зоны евро не удалось убедить фондовые рынки в эффективности предложенных мер на фоне объективно слабых темпов роста в ЕС. Так, Парижская биржа начала работу в красной зоне - минус 0,78 проц.

Во вторник в французской столице состоялась встреча Саркози и Меркель, на которой стороны согласовали позиции для преодоления нависшего над зоной евро кризиса. Париж и Берлин выступили за создание правительства еврозоны, введение налога на финансовые транзакции, а также высказались за включение в конституцию стран зоны евро упоминания о, так называемом, "золотом правиле" - обязательстве принимать сбалансированные национальные бюджеты. Такое правило уже действует в Германии, во Франции этот вопрос будет вынесен на повестку дня законодателей в сентябре.

На этом фоне роль "холодного душа" для бирж сыграла публикация накануне данных о крайне низком уровне экономического развития Германии во втором квартале нынешнего года - всего 0,1 проц против прогнозировавшихся 0,4 проц. В целом по зоне евро снижение экономических темпов составило до 0,2 проц за данный период. Рынки расценили это как неспособность ведущих стран ЕС в дальнейшем эффективно поддержать государства, в наибольшей мере страдающие от финансово-экономического кризиса.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама